Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai
Jenis
Makanan Sehat yang mengandung Kedelai - Banyak
makanan yang mengandung kedelai — seperti tahu, alternatif daging kedelai,
kecap, tepung kedelai, dan minyak kedelai — dapat ditemukan di supermarket dan
toko makanan alami, kesehatan, dan Asia. Ada banyak alternatif makanan kedelai,
seperti bacon kedelai, keju, nugget "tanpa ayam", corn dog,
hamburger, hot dog, dan es krim. Jadilah petualang.
Sejenis Kacang dari Jepang
Kedelai
ini dipanen saat kacang nya masih hijau dan rasanya manis. Mereka dapat
disajikan sebagai camilan atau sayuran utama, setelah direbus dalam air yang
sedikit asin selama 15 hingga 20 menit. Mereka tinggi protein dan serat dan
tidak mengandung kolesterol. Edamame dapat dibeli dikupas atau di polong di
bagian produk supermarket atau lorong makanan beku.
Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai - Penting
sekali melakukan pemeriksaan kesehatan itu banyak orang yang bertanya mengenai
Berapa Harga Swab Antigen. Memang Antigen saat ini sangat diperlukan dan banyak
orang yang mencarinya, jadi untuk Anda segera lakukan pemeriksaan kesehatan
untuk mendapatkan pelayanan terbaik mengenai kesehatan.
·
Alternatif
Daging
Alternatif
daging, yang mengandung protein kedelai atau tahu, digunakan untuk meniru
daging, seperti burger, sosis, bacon, dan hot dog. Umumnya, mereka bebas
kolesterol dan lebih rendah lemak daripada daging. Mereka adalah sumber
protein, zat besi, dan vitamin B yang sangat baik.
·
Sup Kedelai
Jepang
Miso
adalah pasta kedelai yang kaya rasa asin yang digunakan dalam masakan Jepang.
Orang Jepang membuat sup miso dan menggunakan miso untuk membumbui berbagai
makanan seperti saus, saus, dan bumbu. Pasta miso harus didinginkan. Miso
mengandung sedikit protein kedelai dan tinggi sodium.
·
Susu kedelai
Kedelai
direndam, ditumbuk halus dan disaring untuk menghasilkan cairan yang disebut
susu kedelai. Susu kedelai biasa yang tidak diperkaya adalah sumber protein dan
vitamin B berkualitas tinggi yang sangat baik, tetapi kekurangan kalsium dan
vitamin D. Namun, tersedia versi yang diperkaya.
Susu
kedelai dapat ditemukan dalam wadah yang tidak didinginkan atau dalam kotak
susu di supermarket. Itu juga dijual sebagai bubuk untuk dicampur dengan air.
Susu
kedelai adalah pengganti susu yang sangat baik untuk orang-orang yang tidak
toleran laktosa. Dapat digunakan sebagai minuman atau sebagai pengganti susu
dalam masakan.
·
Kedelai
sangrai
Kedelai
sangrai adalah kacang kedelai utuh yang telah direndam dalam air kemudian
disangrai hingga kecoklatan. Kedelai datang dalam berbagai rasa. Mereka tinggi
protein dan isoflavon, dan memiliki tekstur dan rasa yang mirip dengan kacang.
Kecap
(Tamari, Shoyu dan Teriyaki)
Kecap
adalah cairan berwarna coklat tua yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.
Kecap mengandung sedikit protein kedelai dan tinggi garam.
Dua
jenis kecap adalah shoyu dan tamari. Shoyu adalah campuran kedelai dan gandum.
Tamari hanya dibuat dari kedelai dan merupakan produk sampingan dari miso. Saus
lain yang mengandung kecap adalah saus teriyaki. Ini berisi kecap dan
bahan-bahan lain seperti gula, cuka dan rempah-rempah.
·
Tempe
Tempe
adalah produk kedelai yang kental dan lembut. Kedelai utuh, terkadang dicampur
dengan biji-bijian lain seperti beras atau millet, difermentasi dan ditekan
menjadi kue atau stik dengan rasa berasap atau pedas. Itu bisa diiris,
diasinkan dan dipanggang, dan ditambahkan ke sup, casserole atau cabai. Ini
ditemukan di toko makanan Asia dan kesehatan.
·
Protein
Kedelai Bertekstur
Protein
kedelai bertekstur (TSP) mengacu pada produk yang terbuat dari tepung kedelai
bertekstur, konsentrat protein kedelai bertekstur dan serat kedelai pintal.
Tepung kedelai bertekstur mengandung sekitar 70 persen protein dan
mempertahankan sebagian besar serat makanan kacang. Tepung kedelai bertekstur
dijual kering dalam gaya granular dan chunk. Saat terhidrasi, ia memiliki
tekstur kenyal. Ini banyak digunakan sebagai pemanjang daging. Salah satu merek
yang lebih populer disebut Textured Vegetable Protein (TVP).
·
Tahu
Tahu,
juga dikenal sebagai dadih kedelai, adalah produk kedelai yang lembut dan halus
yang dibuat dengan mengentalkan susu kedelai segar yang panas dengan koagulan.
Tahu memiliki rasa yang ringan dan mudah menyerap rasa bumbu marinasi, bumbu
dan bahan lainnya. Tahu kaya akan protein berkualitas tinggi dan vitamin B,
serta rendah sodium. Ada dua jenis utama tahu:
Tahu
yang dikemas dalam air hadir dalam varietas ekstra keras, keras, dan lunak.
Tahu ini keras dan padat dan tahan dengan baik di tumis dan sup, di atas
panggangan atau di mana pun Anda ingin tahu mempertahankan bentuknya.
Tahu
sutra hadir dalam varietas ekstra keras, keras, lunak dan rendah lemak. Tahu
ini dibuat dengan proses yang sedikit berbeda sehingga menghasilkan produk yang
lebih lembut. Tahu sutra bekerja dengan baik dalam hidangan bubur atau
campuran.
·
Kedelai utuh
Saat
kacang kedelai matang di dalam polongnya, mereka menjadi kacang yang keras dan
kering, mirip dengan kacang-kacangan lainnya. Kedelai yang paling matang
berwarna kuning, namun ada juga yang berwarna coklat dan hitam.
Kedelai
utuh merupakan sumber protein dan serat makanan yang sangat baik. Mereka dapat
dimasak dan digunakan dalam saus, semur, dan sup. Kedelai utuh yang direndam
dapat dipanggang untuk camilan dan tersedia di toko makanan alami dan beberapa
supermarket. Ketika ditanam tanpa bahan kimia, mereka disebut sebagai kedelai
yang ditanam secara organik.
Yuk
mulai dari sekarang menjalani hidup sehat, tanyakan kepada penyedia layanan
kesehatan mengenai Berapa Harga Swab Antigen agar semakin tahu dan terhindar
dari wabah Covid-19. Konsumsi Kedelai juga dapat membantu meringankan gejala
Covid-19.
Comments
Post a Comment