Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai

 

Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai - Banyak makanan yang mengandung kedelai — seperti tahu, alternatif daging kedelai, kecap, tepung kedelai, dan minyak kedelai — dapat ditemukan di supermarket dan toko makanan alami, kesehatan, dan Asia. Ada banyak alternatif makanan kedelai, seperti bacon kedelai, keju, nugget "tanpa ayam", corn dog, hamburger, hot dog, dan es krim. Jadilah petualang.

Sejenis Kacang dari Jepang

Kedelai ini dipanen saat kacang nya masih hijau dan rasanya manis. Mereka dapat disajikan sebagai camilan atau sayuran utama, setelah direbus dalam air yang sedikit asin selama 15 hingga 20 menit. Mereka tinggi protein dan serat dan tidak mengandung kolesterol. Edamame dapat dibeli dikupas atau di polong di bagian produk supermarket atau lorong makanan beku.

Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai Penting sekali melakukan pemeriksaan kesehatan itu banyak orang yang bertanya mengenai Berapa Harga Swab Antigen. Memang Antigen saat ini sangat diperlukan dan banyak orang yang mencarinya, jadi untuk Anda segera lakukan pemeriksaan kesehatan untuk mendapatkan pelayanan terbaik mengenai kesehatan.

·        Alternatif Daging

Alternatif daging, yang mengandung protein kedelai atau tahu, digunakan untuk meniru daging, seperti burger, sosis, bacon, dan hot dog. Umumnya, mereka bebas kolesterol dan lebih rendah lemak daripada daging. Mereka adalah sumber protein, zat besi, dan vitamin B yang sangat baik.

·        Sup Kedelai Jepang

Miso adalah pasta kedelai yang kaya rasa asin yang digunakan dalam masakan Jepang. Orang Jepang membuat sup miso dan menggunakan miso untuk membumbui berbagai makanan seperti saus, saus, dan bumbu. Pasta miso harus didinginkan. Miso mengandung sedikit protein kedelai dan tinggi sodium.

·        Susu kedelai

Kedelai direndam, ditumbuk halus dan disaring untuk menghasilkan cairan yang disebut susu kedelai. Susu kedelai biasa yang tidak diperkaya adalah sumber protein dan vitamin B berkualitas tinggi yang sangat baik, tetapi kekurangan kalsium dan vitamin D. Namun, tersedia versi yang diperkaya.

Jenis Makanan Sehat yang mengandung Kedelai


Susu kedelai dapat ditemukan dalam wadah yang tidak didinginkan atau dalam kotak susu di supermarket. Itu juga dijual sebagai bubuk untuk dicampur dengan air.

Susu kedelai adalah pengganti susu yang sangat baik untuk orang-orang yang tidak toleran laktosa. Dapat digunakan sebagai minuman atau sebagai pengganti susu dalam masakan.

·        Kedelai sangrai

Kedelai sangrai adalah kacang kedelai utuh yang telah direndam dalam air kemudian disangrai hingga kecoklatan. Kedelai datang dalam berbagai rasa. Mereka tinggi protein dan isoflavon, dan memiliki tekstur dan rasa yang mirip dengan kacang.

Kecap (Tamari, Shoyu dan Teriyaki)

Kecap adalah cairan berwarna coklat tua yang terbuat dari kedelai yang difermentasi. Kecap mengandung sedikit protein kedelai dan tinggi garam.

Dua jenis kecap adalah shoyu dan tamari. Shoyu adalah campuran kedelai dan gandum. Tamari hanya dibuat dari kedelai dan merupakan produk sampingan dari miso. Saus lain yang mengandung kecap adalah saus teriyaki. Ini berisi kecap dan bahan-bahan lain seperti gula, cuka dan rempah-rempah.

·        Tempe

Tempe adalah produk kedelai yang kental dan lembut. Kedelai utuh, terkadang dicampur dengan biji-bijian lain seperti beras atau millet, difermentasi dan ditekan menjadi kue atau stik dengan rasa berasap atau pedas. Itu bisa diiris, diasinkan dan dipanggang, dan ditambahkan ke sup, casserole atau cabai. Ini ditemukan di toko makanan Asia dan kesehatan.

·        Protein Kedelai Bertekstur

Protein kedelai bertekstur (TSP) mengacu pada produk yang terbuat dari tepung kedelai bertekstur, konsentrat protein kedelai bertekstur dan serat kedelai pintal. Tepung kedelai bertekstur mengandung sekitar 70 persen protein dan mempertahankan sebagian besar serat makanan kacang. Tepung kedelai bertekstur dijual kering dalam gaya granular dan chunk. Saat terhidrasi, ia memiliki tekstur kenyal. Ini banyak digunakan sebagai pemanjang daging. Salah satu merek yang lebih populer disebut Textured Vegetable Protein (TVP).

·        Tahu

Tahu, juga dikenal sebagai dadih kedelai, adalah produk kedelai yang lembut dan halus yang dibuat dengan mengentalkan susu kedelai segar yang panas dengan koagulan. Tahu memiliki rasa yang ringan dan mudah menyerap rasa bumbu marinasi, bumbu dan bahan lainnya. Tahu kaya akan protein berkualitas tinggi dan vitamin B, serta rendah sodium. Ada dua jenis utama tahu:

Tahu yang dikemas dalam air hadir dalam varietas ekstra keras, keras, dan lunak. Tahu ini keras dan padat dan tahan dengan baik di tumis dan sup, di atas panggangan atau di mana pun Anda ingin tahu mempertahankan bentuknya.

Tahu sutra hadir dalam varietas ekstra keras, keras, lunak dan rendah lemak. Tahu ini dibuat dengan proses yang sedikit berbeda sehingga menghasilkan produk yang lebih lembut. Tahu sutra bekerja dengan baik dalam hidangan bubur atau campuran.

·        Kedelai utuh

Saat kacang kedelai matang di dalam polongnya, mereka menjadi kacang yang keras dan kering, mirip dengan kacang-kacangan lainnya. Kedelai yang paling matang berwarna kuning, namun ada juga yang berwarna coklat dan hitam.

Kedelai utuh merupakan sumber protein dan serat makanan yang sangat baik. Mereka dapat dimasak dan digunakan dalam saus, semur, dan sup. Kedelai utuh yang direndam dapat dipanggang untuk camilan dan tersedia di toko makanan alami dan beberapa supermarket. Ketika ditanam tanpa bahan kimia, mereka disebut sebagai kedelai yang ditanam secara organik.

Yuk mulai dari sekarang menjalani hidup sehat, tanyakan kepada penyedia layanan kesehatan mengenai Berapa Harga Swab Antigen agar semakin tahu dan terhindar dari wabah Covid-19. Konsumsi Kedelai juga dapat membantu meringankan gejala Covid-19.

Comments

Popular Posts